Rezepte zum Nachkochen

Erdnuss-Tofu-Pfanne

Tofu schmeckt uns eigentlich nur, wenn er pikant mariniert und raffiniert mit anderen Zutaten kombiniert wurde. So wie bei dieser Erdnuss-Tofu-Pfanne.
Weiterlesen

Spaghetti mit Cashewcreme

Veganes Pastagericht mit Cashewcreme: Wer es noch nicht ausprobiert hat – pürierte Cashewkerne eignen sich ganz hervorragend als Käseersatz. Lasst es euch gut schmecken!
Weiterlesen

Bohnen-Mango-Curry

Bohnen und Mango? Passt das denn? Das haben wir uns auch gefragt, als wir dieses Rezept neulich entdeckten. Schon nach dem ersten Ausprobieren können wir Entwarnung geben: lecker!
Weiterlesen

Schneller Eierreis mit Gemüse

Ein Gericht, für das bei uns früher der Gang zum asiatischen Schnellimbiss üblich war: gebratener Reis mit Gemüse. Unser Rezept ist vegetarisch, gesund und nicht so fettig wie beim Chinesen.
Weiterlesen

Soja-Gulasch mit Penne

Vegetarisches Gericht, bei dem selbst Fleischesser kaum merken, dass es sich um Soja-Gulasch handelt. Mit dem richtigen Marinade-Trick werden die Pellets schön weich und saftig. Hmmmm!
Weiterlesen

Veganes Thai-Curry

Leider bleibt die Auswahl an vegetarischen Speisen in asiatischen Restaurants immer noch überschaubar. Wir haben daher das klassische Thai-Curry nachgekocht.
Weiterlesen

Leichte Sommerrollen in Reispapier

In Reispapier eingewickelte Sommerrollen schmecken super! Die Zutatenliste ist lang, kann aber je nach Geschmack und Zeitreserve auch deutlich kleiner ausfallen.
Weiterlesen

Warum wir Fairtrade-Kaffee trinken

Kaffee muss sein, Hauptsache billig und egal, woher er kommt und… Nein, da machen wir nicht länger mit! Schluss mit den Industrie-Kaffees aus dem Supermarkt. Wir möchten gern wissen, woher unser Kaffee stammt und finden, dass er fair gehandelt sein sollte.
Weiterlesen

Sesam-Fischstäbchen an Garnelen-Mango-Salat

+++ Hinweis: Wir ernähren uns seit November 2014 vegetarisch. Dieses Rezept stammt aus der Zeit davor. +++ Kinder lieben Fischstäbchen. Aber würden sie die auch essen, wenn sie selbst gemacht sind? Wenn sie nicht alle exakt gleich groß sind und nicht an die Werbung mit dem weißbärtigen Kapitän erinnern? Wenn da sogar Sesam in der…
Weiterlesen

Amerikanischer Eistee

Während der Sommer eine Pause macht, haben wir genug Zeit, erfrischende Getränke-Rezepte für die nächste Hitzeperiode zu testen. Heute haben wir einen Eistee nach amerikanischer Art gemixt.
Weiterlesen

Mein Legokuchen

Ein Kuchen, der aussieht wie Legosteine: Das gibt es auch nicht alle Tage. Mit diesem besonderen Geburtstagsgeschenk hat mich Rita überrascht. Schmeckt toll und sieht sensationell aus!
Weiterlesen

Aufgesetzter für den Winter

Wir haben zum ersten Mal Aufgesetzten selber gemacht: einmal mit Johannisbeeren aus dem Garten und dann noch mit gepflückten Erdbeeren von Bauers Feld.
Weiterlesen