Gesundes Bio-Müsli selber machen
In diesem Beitrag zeigen wir euch, wie ihr leckeres, gesundes Müsli selber machen könnt. Ist ganz einfach!
Vollkornpizza selber machen
Mit DIY-Teig-Rezept: Diesmal zeigen wir euch, wie ihr die leckerste Vollkornpizza der Welt backt.
Erdnuss-Tofu-Pfanne
Tofu schmeckt uns eigentlich nur, wenn er pikant mariniert und raffiniert mit anderen Zutaten kombiniert wurde. So wie bei dieser Erdnuss-Tofu-Pfanne.
Gemüsesuppe mit überbackenem Mozzarellabrot
Die vermutlich beste Gemüsesuppe der Welt haben wir nun schon zweimal zubereitet. Nach einem Rezept-Tipp von Alexandra, den wir euch nicht länger vorenthalten möchten.
Spaghetti mit Cashewcreme
Veganes Pastagericht mit Cashewcreme: Wer es noch nicht ausprobiert hat – pürierte Cashewkerne eignen sich ganz hervorragend als Käseersatz. Lasst es euch gut schmecken!
Bohnen-Mango-Curry
Bohnen und Mango? Passt das denn? Das haben wir uns auch gefragt, als wir dieses Rezept neulich entdeckten. Schon nach dem ersten Ausprobieren können wir Entwarnung geben: lecker!
Schneller Eierreis mit Gemüse
Ein Gericht, für das bei uns früher der Gang zum asiatischen Schnellimbiss üblich war: gebratener Reis mit Gemüse. Unser Rezept ist vegetarisch, gesund und nicht so fettig wie beim Chinesen.
Soja-Gulasch mit Penne
Vegetarisches Gericht, bei dem selbst Fleischesser kaum merken, dass es sich um Soja-Gulasch handelt. Mit dem richtigen Marinade-Trick werden die Pellets schön weich und saftig. Hmmmm!
Veganes Thai-Curry
Leider bleibt die Auswahl an vegetarischen Speisen in asiatischen Restaurants immer noch überschaubar. Wir haben daher das klassische Thai-Curry nachgekocht.
Nachgekocht: Veganer Kartoffel-Spinat-Auflauf
Am Wochenende haben wir einen Auflauf nachgekocht, der sensationell gut schmeckte.
Heißer Sagré für kalte Tage
Auf dem Essener Weihnachtsmarkt gibt es, solange ich zurückdenken kann, einen heißen, alkoholfreien Punsch namens Sagré.
Blumenkohl und Bohnen mit Cashewkernen
Laut Originalrezept hat dieses Gericht sogar einen eigenen chinesischen Namen: „Pad Dorg-Ga-Lam, Tua-Khäg Gab Med-Ma-Muang“
Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne
Hier kommt wieder ein leckeres Rezept für unser Veggie-Rezeptbuch. Für die kräftige Farbe ist der Safran zuständig!
Leichte Sommerrollen in Reispapier
In Reispapier eingewickelte Sommerrollen schmecken super! Die Zutatenliste ist lang, kann aber je nach Geschmack und Zeitreserve auch deutlich kleiner ausfallen.
Warum wir Fairtrade-Kaffee trinken
Kaffee muss sein, Hauptsache billig und egal, woher er kommt und… Nein, da machen wir nicht länger mit! Schluss mit den Industrie-Kaffees aus dem Supermarkt. Wir möchten gern wissen, woher unser Kaffee stammt und finden, dass er fair gehandelt sein sollte.
Ich mach‘ uns ein paar Schnittchen!
Zwei Sandwich-Rezepte haben wir ausprobiert und sind gespannt, wie sie euch schmecken…
Sesam-Fischstäbchen an Garnelen-Mango-Salat
+++ Hinweis: Wir ernähren uns seit November 2014 vegetarisch. Dieses Rezept stammt aus der Zeit davor. +++ Kinder lieben Fischstäbchen. Aber würden sie die auch essen, wenn sie selbst gemacht sind? Wenn sie nicht alle exakt gleich groß sind und nicht an die Werbung mit dem weißbärtigen Kapitän erinnern? Wenn da sogar Sesam in der…
Amerikanischer Eistee
Während der Sommer eine Pause macht, haben wir genug Zeit, erfrischende Getränke-Rezepte für die nächste Hitzeperiode zu testen. Heute haben wir einen Eistee nach amerikanischer Art gemixt.
Zanderfilets auf Tortiglioni-Tomatenbett
Karfreitag und Fisch – das passt. Heute haben wir uns ein leicht bekömmliches und sehr leckeres Essen zubereitet und mit Salat aus dem eigenen Garten abgerundet.
Mein Legokuchen
Ein Kuchen, der aussieht wie Legosteine: Das gibt es auch nicht alle Tage. Mit diesem besonderen Geburtstagsgeschenk hat mich Rita überrascht. Schmeckt toll und sieht sensationell aus!
Aufgesetzter für den Winter
Wir haben zum ersten Mal Aufgesetzten selber gemacht: einmal mit Johannisbeeren aus dem Garten und dann noch mit gepflückten Erdbeeren von Bauers Feld.