Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Gemüsesuppe mit überbackenem Mozzarellabrot

Die vermutlich beste Gemüsesuppe der Welt haben wir nun schon zweimal zubereitet. Nach einem Rezept-Tipp von Alexandra, den wir euch nicht länger vorenthalten möchten. Viel Spaß beim Nachkochen und Probieren!

Rezept: Vegetarische Gemüsesuppe mit Mozzarellabrot

Rezept: Vegetarische Gemüsesuppe mit Mozzarellabrot

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Soja-Cremefraiche
  • 250g Mozzarella
  • 4 Brot/Ciabatta-Brötchen
  • Oregano
  • Basilikum
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika scharf
  • Cayenne Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute weiter dünsten. Tomaten zugeben. 600 ml Gemüsebrühe anrühren und in den Topf geben. Wenn das Wasser kocht, Hitze herunterstufen, Deckel draufsetzen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Danach prüfen, ob die Kartoffeln durch sind.

Basilikum hacken, die Hälfte davon in die Suppe geben. Halbe Zitrone auspressen und den Saft in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika scharf und etwas Cayenne Pfeffer würzen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mozzarella mit Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl kurz marinieren.

Ciabatta-Brötchen zur Hälfte einschneiden und mit Mozzarella-Scheiben belegen oder die Scheiben Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen 10-12 Minuten backen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Basilikum-Blättern belegen.

Suppe auf tiefen Tellern servieren und zusammen mit dem Mozzarella-Brot servieren.

Veganer Tipp: Wer den Mozzarella gegen veganen Käse-Ersatz eintauscht, erhält ein veganes Mittagessen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert