Bohnen und Mango? Passt das denn? Das haben wir uns auch gefragt, als wir dieses Rezept neulich entdeckten. Schon nach dem ersten Ausprobieren können wir Entwarnung geben: Dieses vegane Gericht ist fix zubereitet und super-lecker. Traut euch!
Zutaten für drei Personen:
- 250 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 400 g Buschbohnen (aus der Dose)
- 1 rote Chili, klein gehackt
- 1 Mango, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 x 2 cm)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Kokosöl
- Salz
- 250 g Basmatireis, fertig gegart
Und so wird’s gemacht:
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Buschbohnen, Ingwer, Chili und Kurkuma hinzugeben. 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, dann mit der Kokosmilch ablöschen und mit Salz abschmecken. Anschließend 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
Mangostücke und Kidneybohnen zugeben und noch 5 Minuten garen lassen. Das Bohnen-Mango-Curry mit Reis auf Tellern anrichten und sofort servieren. Vegan, laktosefrei, glutenfrei – und vor allem lecker!
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