+++ Hinweis: Wir ernähren uns seit November 2014 vegetarisch. Dieses Rezept stammt aus der Zeit davor. +++
Frühlingsrollen sind sicherlich lecker, aber auch sehr fettig, da sie minutenlang frittiert wurden. Jetzt haben wir einen leckeren „Verwandten“ der Frühlingsrolle kennen gelernt: in Reispapier eingewickelte Sommerrollen. Die Zutatenliste ist lang, kann aber je nach Geschmack und Zeitreserve auch deutlich kleiner ausfallen.
Zutaten für ca. vier Personen:
- 1 Packung Reispapier
- 100 g gekochte Reisnudeln
- 2 Möhren, in Stiften
- 1 Stück Salatgurke, in Scheiben
- ein paar Blätter Kopfsalat
- 50 g Sojasprossen
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Saft einer Limette
- 1 rote Chilischote
- 30 g Cashewkerne, gehackt
- frischen Koriander, Basilikum, Minze
- 200 g Garnelen, angebraten
- 100 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln angebraten
Und so wird’s gemacht:
Chilischote entkernen, fein hacken und mit Sojasauce, Reisessig, Limettensaft und Zucker zu einer Sauce verrühren.
Gemüse, Reisnudeln, gebratene Hühnerbrustwürfel und Garnelen in kleinen Schalen auf dem Tisch bereitstellen.
Einen Suppenteller mit Wasser füllen. Je ein Blatt Reispapier darin 15 Sekunden aufweichen, anschließend auf dem eigenen Teller flach ausbreiten und beliebig mit Zutaten und Sauce mittig längst belegen. Im Reispapier vorsichtig einrollen. Mit einem scharfen Messer die Sommerrolle in der Mitte durchschneiden.
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