Für die einen ist es ein schmaler Fleck Erde hinter einem Haus – für uns ist es das aufregende Experiment eines eigenen kleinen Gemüsegärtchens! Gestern haben wir hier die Grasnarbe abgeschält: Einen Meter breit und fünf Meter lang ist die Parzelle geworden, auf der wir nun Zucchini und Co. anpflanzen.
Da wir fürs Vorziehen in diesem Jahr zu spät dran, haben wir im Fachmarkt einige Jungpflanzen eingekauft: Zucchini, Rhabarber, Kohlrabi. Nicht gerade günstig, so dass unser Entschluss für die nächste Saison bereits feststeht: besser selber aus Samen ziehen statt fertig kaufen.
Der Salat sieht jetzt schon knackig und lecker aus. Wir können kaum erwarten, das erste Mal zu ernten.
In Reih‘ und Glied – und immer schön den richtigen Pflanzabstand einhalten. Natürlich haben wir den Boden gut umgegraben und gelüftet, Dünger eingearbeitet und zuvor von allen Unkräutern befreit.
„Aus dir machen wir bald Rhabarber-Kuchen!“
Zucchini, eines unserer absoluten Lieblingsgemüse.
Zum Schluss noch ein kleines Experiment: Ob wir wohl ein paar Erdbeeren ernten werden? Vielleicht sogar so viele, um damit ein Vanille-Eis im Sommer zu garnieren? Wir träumen weiter…